20 de jan. de 2011

Torta de cenoura e sardinha

Torta de cenoura e sardinha

ingredientes


Massa:

3 Unidade(s) Ovos inteiros
1 Copo(s) Iogurte natural
1 Xícara(s) (chá) de óleo
2 Unidade(s) Cenouras médias descascadas e raladas
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado
A gosto óleo e farinha de trigo para untar
6 Unidade(s) Azeitonas verdes para decorar


Recheio:

3 Unidade(s) Cebolas roxas cortadas em fatias finas
2 Colher(es) de sopa Azeite
2 Lata(s) Sardinha em óleo (substituir por atum, se preferir)
2 Unidade(s) Ramos de manjericão lavados e picados
A gosto Sal e pimenta do reino


modo de preparo


1.Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique uma massa homogênea. Unte uma assadeira quadrada de 25 x 25 cm com óleo e farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, cubra com o recheio e finalize despejando a massa restante. Decore com as azeitonas, leve ao forno preaquecido a 200°c e asse por 30 minutos.

2.Recheio: refogue as cebolas no azeite até ficarem transparentes. Acrescente a sardinha, o manjericão e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta do reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário