13 de jan. de 2011

BOLO MÁRMORE DE CHOCOLATE COM MENTA

BOLO MÁRMORE DE CHOCOLATE COM MENTA








INGREDIENTES

180 Gramas de farinha de trigo
150 Gramas de açucar de confeiteiro
150 Gramas de manteiga sem sal
04 Ovos inteiros (claras em neve)
01 Colher (sopa) de fermento em pó
01 Pitadinha de sal
100 Gramas de chocolate meio amargo
02 Colheres de (sopa) cheias de chocolate granulado
Um pouco de xarope de menta

PREPARO

Bata as gemas com o açucar e a manteiga derretida até ficar bem cremoso. Em seguida junte a farinha, misturando bem.
Fora da batedeira, junte o fermento, mexendo delicadamente.
Bata as claras em neve com um pitadinha de sal e incorpore delicadamente na massa com a ajuda de uma espátula própria para misturar bolo.
Divida a massa ao meio. de um lado, adicione o chocolate derretido e misture novamente com delicadeza.
Adicione na outra parte da massa um pouco de xarope de menta (escolha xarope orgânico ou artesanal) e duas colheres de chocolate granulado.

Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje uma camada da massa de menta, alternando com uma camada de massa de chocolate e termine com a outra parte da massa de menta. polvilho com chocolate granulado e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 a 50 minutos em temperatura mínima. faça o teste do palitopara ter certeza que esta cozido.

http://culinariasaborecor.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário