13 de jan. de 2011

Croquete de atum


Croquete de atum
Ingredientes:

-1 lata de atum
-1 ovo batido
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de maionese
– 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada fininho
- óleo para fritar.


Modo de fazer: Escorra o atum e desmanche-o bem com um garfo (ou passe-o pelo processador de alimentos). Acrescente o ovo batido, a farinha de rosca, a maionese e a azeitona e misture muito bem. Se a massa estiver pouco consistente, adicione mais um pouco de farinha de rosca. Separe pequenas porções de massa e enrole-as, dando o formato de croquetinhos. Frite-os em bastante óleo bem quente até que estejam crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente, sempre trabalhando com cuidado para não quebrá-los. Arrume os croquetinhos numa bandeja e sirva-os em seguida.

Rende uns 25 croquetinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário