10 de jan. de 2011

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (de chá) de fubá
1 xícara (de chá) de leite
1 pitada de sal
1/2xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de coco ralado hidratado
em 4 colheres (de sopa) de água
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Preparo
Bata no liquidificador os ovos. Em seguida, adicione o fubá, o leite, o sal, o óleo, a farinha de trigo, o coco ralado, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogénea. Feito isso, despeje a massa em uma forma redonda de orifício central untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos. Desenforme depois de frio e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário