10 de jan. de 2011

Bolo Brownie

Bolo Brownie
Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Massa
1 e 1/2xícara (de chá) de açúcar
3 ovos grandes
100 g de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 e 1/2xícara (de chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
Margarina (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Ingredientes da Calda
1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de gordura vegetal ou margarina
6 colheres (de sopa) de água
Preparo
Para fazer a massa, bata o açúcar com os ovos e a margarina. Acrescente o sal, o chocolate em pó e desligue a batedeira. Então, adicione a farinha de trigo, o óleo, a essência e o fermento. Mexa até ficar bem incorporado e junte as castanhas picadas. Feito isso, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por, aproximadamente, 30 minutos. Para preparar a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Por fim, desenforme o bolo ainda morno, regue a calda por cima e deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário