17 de jan. de 2011

Pudim de presunto e queijo

Pudim de presunto e queijo



(Dá 4 porções)
1 xícara de presunto cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em fatias finas
½ colher (chá) de orégano

Sal e pimenta do reino manteiga, para untar
6 fatias de pão de forma, sem casca e cortadas em quatro
4 tomates, sem pele e cortados em rodelas
1 xícara de queijo prato e cortados em rodelas
3 ovos
2 ½ xícaras de leite

Aqueça o óleo numa frigideira, adicione as cebolas e frite em fogo brando durante 5 minutos ate que esteja macias e levemente d ouradas. Adicione o presunto picado e o orégano, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Unte levemente com manteiga uma forma refrataria para torta com capacidade de 1 litro e meio. Unte os quadrados de pão com manteiga, somente de um lado. Coloque uma camada de pão no fundo da forma, com a manteiga virada para cima.

Polvilhe um pouco da mistura de presunto sobre o p0ão, cubra com uma Camada de rodelas de tomate e polvilhe com queijo. Repita as camadas, terminado com uma camada de rodelas de tomate e polvilhe com queijo. Repita as camadas, terminando com uma camada de pão, com a manteiga para cima.

Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje na forma. Deixe descansar durante 30 minutos.

Enquanto isso, pré aqueça o forno em temperatura media (180ºC). Asse o pudim, sem tampar, durante 1 hora ou ate que esteja bem crescido no meio e dourado por cima. Sirva quente, direto da forma.

Fonte: Cozinha do Dia-a-Dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário