17 de jan. de 2011

Café Vienense

Café Vienense

Anacreon de Téos

E que tal um café? De sabor pronunciado, com chantilly e chocolate?

Por Caroline Queiroz, barista

Ingredientes:

100 a 120 ml de café forte

1 colher de sobremesa de chocolate em pó

1 colher de sobremesa de creme de leite

Canela em pó

Chantili em Spray

Modo de preparo:

Em uma xícara de chá misture o chocolate em pó e o creme de leite até se formar uma pasta homogênea.

Espalhe parte da mistura pelas laterais da xícara onde se preparou a pasta.

Para quem gosta da bebida mais doce, acrescentar açúcar a gosto junto à pasta preparada. Para os que preferem o café amargo, adoçar após a bebida estar pronta, caso haja necessidade.

Prepare de 100 a 120 ml de café (pode ser o habitual café coado que se prepara em casa, apenas recomenda-se que seja forte e de qualidade).

Derrame o café quente na pasta contida na xícara e misture.

Acrescente chantili em spray na superfície.

Para dar um sabor a mais e enfeitar a receita, polvilhe canela em pó sobre o Chantili.

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