3 de jan. de 2011

Picadinho quase Astor

Picadinho quase Astor

Esta receita foi adaptada de uma receita de picadinho do Bar Astor da cidade de São Paulo.

Ingredientes:

800 g de alcatra cortada em cubos
Alho e sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

1 cebola média picada
1 talo de alho-porró picado (parte branca)

1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1colher de chá de manjerona em pó

1 cenoura
1 talo de salsão
10g de gengibre

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
355 ml de cerveja escura (usamos a Malzebier da Bhrama)
1 cubo de caldo de carne dissolvido em um pouco de água
1 cebolinha picada
Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Temperar a carne com alho, sal e pimenta do reino a gosto.

Refogar a cebola e o alho poró no azeite. Colocar a carne, acrescentar os outros temperos (mostarda, manjerona e molho inglês) e continuar refogando até a carne ficar dourada. Reservar.

Fazer no liquidificador ou no processador um mix com o salsão, a cenoura e o gengibre.

Em outra panela, colocar a farinha de trigo, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescentar o mix de salsão, cenoura e gengibre, esperar ferver e cozinhar por 1 a 2 minutos, sempre mexendo até a farinha dissolver. Coar esta mistura e adicionar na outra panela com a carne. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho na consistência desejada. Ajustar o sal, acrescentar a cebolinha e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário