6 de jan. de 2011

Pão Especial

Pão Especial


1kg de farinha de trigo,
1 copo (requeijão) de água morna,
1 copo (requeijão) de leite morno,
2 colheres (chá) de sal,
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
50g de fermento fresco para pão ou 1 pacotinho de fermento seco

Recheio:
300g de presunto fatiado,
300g de mozarela fatiada,
200g de queijo parmesão ralado, margarina

Cobertura:Gema de ovo para pincelar,queijo parmesão ralado mais grosso para polvilhar

Modo: Separe a massa em quatro partes, abra com o rolo deixando uma espessura de mais ou menos meio centímetro. Com as costas de uma colher, passe manteiga por toda a massas aberta, cobrindo bem, salpique queijo ralado (uma boa quantidade) por toda a massa.Coloque o presunto e a mossarela em fatias, alternando OS espaços, cobrir a massa,enrole como rocambole, bem apertadinho.
Divida esse rolo no sentido do comprimento, em duas partes, passe uma parte por sobre a outra, fazendo um torcido, tomando o cuidado para que fique para cima as partes fatiadas, como se fosse uma massa folhada, prenda bem as extremidades.
Por último pincele gema por todo o pão e salpique queijo ralado mais grosso.
Forno médio pré-aquecido.
OBS: não pode deixar muito tempo no forno, apenas dourar, pois se ficar muito escuro o pão, ele FICA duro para mastigar.
O recheio pode ser variado com, Chester, provolone, lingüiça refogada bem sequinha, bacalhau, ou a gosto. Apenas tomar cuidado para que o recheio não seja úmido.

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