6 de jan. de 2011

Empadão de frango

Empadão de frango
rendimento 10 PORÇÕES
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de banha
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
4 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e sal. Acres-
cente a banha, a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Adicione o frango, o palmito, o tomate, sal, pimenta e refogue. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo, misture salsa e deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo entre duas folhas plásticas. Com parte da massa, forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando a lateral para fechar. Decore a torta com sobras da massa, fazendo desenhos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário