17 de jan. de 2011

Pão de Mel - Recheio de Trufa

Pão de Mel
(para 60 unidades)

1 copo médio (250 ml) de água
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 punhado de cravo da Índia(a gosto)
2 paus de canela
1 punhado de erva doce (a gosto)

Ferva tudo e coe

Acrescente 1 xícara de chá de mel
Meia xícara de conhaque
1 xícara de chocolate em pó

Deixe este xarope esfriar e coloque 4 xícaras de farinha de trigo
Bata com a colher ou a batedeira até a farinha desmanchar

Dilua 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 copo médio (250 ml) de leite
Adicione a massa

Coloque em forminhas de alumínio encontradas em casa de panificação
Unte primeiro as forminhas com manteiga e farinha
Deixe cerca de um dedo sem encher para dar espaço do pão crescer
Coloque em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos
O pão deve assar em uma média de 30 a 40 minutos, dependendo do forno

Retire do forno e deixe esfriar
Desenforme e parta ao meio para colocar o recheio

Receita do Recheio de Trufa

150 gramas de chocolate meio amargo (tablete)
3 colheres de sopa de rum
1 caixa de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o rum e o creme de leite, mexendo até pegar o ponto

Derreta 1 kg de chocolate meio amargo (tablete) para cobertura

Recheie os pães e mergulhe no chocolate derretido
Deixe secar em papel manteiga

Está pronto o seu pão de mel!

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