6 de jan. de 2011

Paella Valenciana

Paella Valenciana
rendimento 6 porções
Ingredientes
500g de arroz integral
500g de frango cortado em cubos
500g de carne de porco cortada em cubos
1kg de polvo
800g de marisco ou mexilhão com concha
500g de lula cortada em rodelas
600g de camarão médio limpo
1 colher (chá) de açafrão
6 camarões grandes com casca para decorar
6 dentes de alho picados finamente
1 cebola bem picada
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
300ml de azeite
400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
Água (o necessário)
Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto
preparo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 5 minutos. Pique-o e reserve. Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve. Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos. Retire-os da concha, reservando alguns na concha para a decoração. Aqueça uma panela grande e doure uma colher (café) de alho em um fio de azeite. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta. Quando dourar, reserve-o. Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula). Pique o tomate e metade dos pimentões. Refogue,
na gordura que sobrou na panela, o restante do ali picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar). Adicione o frango, a carne porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha. Deixe incorporar os sabores. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal. Cubra corr papel-alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, adicione mais água. Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde. Desligue o fogo, cubra novamente com papel-alumínio e sirva depois de 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário