7 de jan. de 2011

Frango com vinho microondas

Frango com vinho microondas
rendimento 4 porções
INGREDIENTES
1 kg de frango em pedaços
100 g de bacon cortado em cubinhos
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
em quatro
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá)de vinho tinto
1 colher (chá) de tomilho
3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
Sal e pimenta-do-reino moída
PREPARO
Coloque o bacon em uma forma refratária e cubra com papel toalha. Cozinhe em potência alta durante quatro minutos. Mexa duas vezes durante esse período. Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura do refratário. Junte a cenoura e o cogumelo. Devolva ao microondas, coberto com filme plástico e na potência alta, e cozinhe por mais três minutos. Mexa uma vez na metade do cozimento. Coloque na forma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes. Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e tomilho. Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo de cozimento. Transfira o frango para uma travessa aquecida. Cubra e reserve. Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente. Regue o frango com o molho e sirva em seguida,

Nenhum comentário:

Postar um comentário