7 de jan. de 2011

batata cremosa e gratinada

batata cremosa e gratinada



4 batatas medias
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
3 xicaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina com sal
1 colher de sopa de maizena
200 gramas de queijo parmesao ralado
salsa picadinha
sal a gosto
descasque as batatas e corte em rodelas finas(não muito fina!)coloque numa panela:as batatas, cubo de caldo e o leite.deixe que cozinhe até as batatas ficarem bem macias..retire as batatas com um garfo ou espumadeira,coloque- as num marinex untado com manteiga. e reserve.no liquido do cozimento das batatas coloque a maizena disolvida em um pouco de agua, quando estiver engrossando acrescente a metade do queijo e mexa bem.corrija o sal... coloque por cima das batatas polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar..quando retirar do forno polvilhe a salsinha..e sirva como acompanhamento de carnes,frango,peixe..etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário