20 de jan. de 2011

FRANGO AO VINHO

FRANGO AO VINHO

rendimento 6 porções
ingredientes

3 fatias de bacon (45 g)
3 peitos de frango sem osso, cortados ao meio
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá)de cebolas pequenas
1 xícara(chá) de vinho tinto seco
2 xícara (chá)de caldo de galinha
1 colher (chá) de tomilho seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
preparo

Numa panela, coloque o bacon e frite até dourar. Transfira-o para um prato com papel-toalha e quebre-o em pedaços. Reserve. Coloque a gordura que ficou na panela do bacon numa xícara e verifique se completa 4 colheres (sopa).
Caso contrário, complete com óleo.Reserve. Tempere o frango com sal e pimenta e passe depois na farinha de
trigo. Sacuda para retirar o excesso.Coloque-o na panela, adicione a gordura reservada e frite sobre fogo moderado até dourar os filés dos dois lados. Retire e reserve.
Na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho, o caldo de galinha e o tomilho. Deixe ferver, raspando o
fundo com uma colher de pau. Abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos até a cebola ficar macia e o molho engrossar ligeiramente. Verifique o tempero.Acrescente o frango e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário