12 de jan. de 2011

Croquete de lentilha

Croquete de lentilha
Rende 10 unidades
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilha
1 litro de leite
1 copo (americano)de água
1/2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
Sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
preparo
Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com um copo (americano) de leite e um copo (americano) de água. Deixe descansar por duas horas. Transfira para uma panela e adicione 1/2 copo (americano) de leite. Cozinhe a lentilha até ficar macia. Se necessário, adicione água quente. À parte cozinhe o arroz em um copo
(americano) de leite. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acreso sal, a salsa e a cebolinha. Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar. Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário