12 de jan. de 2011

Bolinho de milho

Bolinho de milho
Rendimento: 40 unidades
Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho verde ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos separados
1/4 de xícara (chá) de cebola bem picada
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar
preparo
Misture o milho ralado, o leite, as gemas e a cebola numa tigela e bata ligeiramente. Em outra vasilha, peneireo sal e a pimenta e junte à mistura do milho. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes. Junte à
mistura de milho e misture delicadamente. Esquente o óleo numa panela e frite uma colher (sopa) da massa de milho, até ficar dourada e crocante. Retire o bolinho com uma escumadeira, escorra sobre o papel-toalha e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário