Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
1 peça de lagarto (cerca de 1,5 Kg)
1 cenoura média
1 1/2 colher (sopa) de tempero para carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina light
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (sopa) de alecrim fresco
4 tomates picados sem pele e sementes
2 1/2 litros de água
Preparo:
- Lave o grão de bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água.
- Coloque em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio.
- Deixe esfriar e reserve.
- Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura.
- Tempere toda a superfície com o tempero para carne e passe na farinha.
- Na panela de pressão aqueça a margarina e refogue a cebola.
- Junte a carne deixando dourar por igual.
- Acrescente os tabletes de caldo dissolvidos em ½ litro de água, o louro, o alecrim, os tomates e tampe a panela.
- Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
- Escorra o grão de bico, junte à panela e cozinhe por mais 30 minutos.
- Sirva quente.
- Rende 10 porções
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