10 de jan. de 2011

Carne de Panela com Grão de bico

Carne de Panela com Grão de bico


Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
1 peça de lagarto (cerca de 1,5 Kg)
1 cenoura média
1 1/2 colher (sopa) de tempero para carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina light
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
1 colher (sopa) de alecrim fresco
4 tomates picados sem pele e sementes
2 1/2 litros de água

Preparo:

  • Lave o grão de bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água.
  • Coloque em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura.
  • Tempere toda a superfície com o tempero para carne e passe na farinha.
  • Na panela de pressão aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Junte a carne deixando dourar por igual.
  • Acrescente os tabletes de caldo dissolvidos em ½ litro de água, o louro, o alecrim, os tomates e tampe a panela.
  • Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Escorra o grão de bico, junte à panela e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Sirva quente.
  • Rende 10 porções

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