BOLO de frango
rendimento 12 fatias
ingredientes para a massa
3 peitos de frango, sem osso e sem pele (800 g)
100 g de bacon em fatias
1 cebola média, cortada em pedaços
4 dentes de alho
1/4 de xícara(chá) de folhas de manjericão
4 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g)
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
Óleo (para untar)
para o molho
1 cebola média, picada
1/4 de xícara de manteiga (50 g)
1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de curry
1 xícara de caldo de galinha (240 ml)
preparo
preaqueça o forno a 200 graus.
prepare a massa: bata no processador
todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.Unte com óleo uma forma debolo inglês de 12,5 cm x 30,5 cm.Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40minutos ou até que, espetando um palito na massa, não solte líquido.Retire do forno, deixe esfriar por 10minutos e desenforme. PREPARE O MOLHO: numa panela média, leve a cebola e a manteiga ao fogo alto. Refogue até a cebola murchar. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre,até obter um creme liso e uniforme.Junte o gengibre, o curry e o caldode galinha, abaixe o fogo e cozinhe até ficar uma mistura cremosa. Corte o bolo em 12 fatias e sirva com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário