13 de jan. de 2011

BOLO de frango

BOLO de frango

rendimento 12 fatias

ingredientes para a massa

3 peitos de frango, sem osso e sem pele (800 g)

100 g de bacon em fatias

1 cebola média, cortada em pedaços

4 dentes de alho

1/4 de xícara(chá) de folhas de manjericão

4 ovos

1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g)

1/2 colher (chá) de sal ou a gosto

Óleo (para untar)

para o molho

1 cebola média, picada

1/4 de xícara de manteiga (50 g)

1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)

1/2 xícara de leite de coco (120 ml)

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de curry

1 xícara de caldo de galinha (240 ml)

preparo

preaqueça o forno a 200 graus.

prepare a massa: bata no processador

todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.Unte com óleo uma forma debolo inglês de 12,5 cm x 30,5 cm.Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40minutos ou até que, espetando um palito na massa, não solte líquido.Retire do forno, deixe esfriar por 10minutos e desenforme. PREPARE O MOLHO: numa panela média, leve a cebola e a manteiga ao fogo alto. Refogue até a cebola murchar. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre,até obter um creme liso e uniforme.Junte o gengibre, o curry e o caldo
de galinha, abaixe o fogo e cozinhe até ficar uma mistura cremosa.
Corte o bolo em 12 fatias e sirva com o molho.

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