12 de jan. de 2011

Torta Suflê de Vagem

Torta Suflê de Vagem



















Essa receita é para duas pessoas.

Refogue no azeite 1 pires bem cheio de vagem picada com 1 dente de alho (grande) e um caldo de legumes, sal e pimenta. Não deixe que fique muito úmida. Reserve e deixe esfriar.

Para a Massa:
2 ovos;
4 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa de creme de ricota Tirolez ou Creme de leite;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de parmesão ralado;
sal e pimenta à gosto;

Bata os ovos como se fosse fazer uma omelete. Adicione o leite, o creme de ricota, o azeite, a farinha de trigo e o parmesão. Misture bem e acrescente sal e pimenta à gosto. Não precisa de liquidificador, dá para misturar na mão mesmo. Fica com consistência de massa de panqueca (crua).

Unte um refratário ou assadeira com azeite, despeje a massa. Salpique a vagem refogada, pedacinhos de mussarela (ou ralada), espalhe por cima uma fina camada de farinha de rosca e leve para assar (coisa de 15 minutinhos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário