20 de jan. de 2011

Torta de São Sebastião da Grama

Torta de São Sebastião da Grama

Fernando Kassab

Ingredientes:

2 bases doces e grandes para torta ou 20 pequenas
1 ½ litro de leite em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de café solúvel
Canela e açúcar para polvilhar
Preparo:
- Coloque o leite em uma panela larga, adicione a manteiga e leve ao fogo bem baixo.
- Enquanto a manteiga derrete completamente, bata os ovos inteiros com o açúcar usando um garfo ou batedor manual, até homogeneizar bem; acrescente o amido de milho peneirado, a pitada de sal e a baunilha e bata até misturar bem.
- Assim que a manteiga derreter junte os ovos batidos, bem lentamente, mexendo o tempo todo com uma colher de pau; siga mexendo sem parar para a mistura não empelotar; a partir da fervura, junte o café solúvel e mexa bem; conte cinco minutos, sempre em fogo baixo.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de rechear as tortas – você também pode gelar o recheio antes de utilizá-lo.
- Depois que o creme estiver completamente frio, recheie as tortas, polvilhe açúcar com canela e sirva.

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