10 de jan. de 2011

TORTA DE MAÇÃ

TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
150 g de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
2 ovos ligeiramente batidos
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 kg de maçã ácida descascada e fatiada
1 colher (chá) rasa de canela em pó
3/4 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Preparo:
Massa:
* Peneire o açúcar com o sal e a farinha.
* Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa.
* Misture os ovos e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira.
* Abra a massa e use 2/3 para forrar a torteira (fôrma com aro removível)
* Coloque o recheio, cubra com a massa restante e asse no forno preaquecido, até dourar.

Recheio:
* Faça camadas de maçã e vá polvilhando o açúcar misturado com a canela.
* Termine com a manteiga, colocando pequenas porções na última camada.
* Rende 8 porções
* Deixe esfriar para desenformar.

Dica:

* Faça pequenos talhos na superfície da massa para que não arrebente.
* Leve ao forno moderado (180º C) cerca de 1 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário