20 de jan. de 2011

Torta de frango com catupiry

Torta de frango com catupiry


Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
3 gemas
Sal à gosto
1 gema para pincelar (eu não usei)
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadinhas
1 cebola média picadinha
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1 colher (sobremesa) farinha trigo
Temperos a gosto eu usei, sal, orégano, pimenta do reino
Catupiry
Preparo do recheio: Refogue no azeite o alho e a cebola junte o colorau e o tomate, acrescente o frango as azeitonas o temperos e deixe apurar um pouco o molhinho que forma, junte a farinha e mexa até engrossar, retire da panela e deixe esfriar ( o recheio não pode ser colocado sobre a massa ainda quente)

Preparo da massa: Eu coloco tudo no processador, mas se for fazer nas mãos dê o ponto na massa usando as pontas dos dedos. Divida a massa em duas partes. Abra a massa numa bancada enfarinhada e enrole a massa já aberta no rolo e coloque sobre a assadeira (dessa maneira você não vai ter trabalho, pois essa massa quebra muito facil), coloque o recheio de frango sobre ele o catupiry e cubra com restante da massa, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido e deixe até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário