Torta Crocante
|
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Preparo:
Massa: misture a manteiga, o sal, o açúcar, a gema e o ovo em uma tigela. Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada.
Recheio: coloque os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.
Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter. Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar. Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre.
Montagem: Recheie a massa com o creme e cubra com o crocante.
Sirva gelado
RENDIMENTO:4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário