Suflê de couve flor | |
| |
Metade de uma couve flor em ramos pequenos 1 chuchu cortado miudo 1 punhado de salsinha picada 1/2 litro de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 gemas 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada 2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado 1/4 de xícara (chá) de creme de leite 2 claras em neve firme temperos à gosto Cozinhe o couve flor e o chuchu em água com pouco sal, escorra e pique bem miudinho. Reserve. Passe as duas gemas pela peneira, junte a farinha de trigo, o leite e leve ao fogo com a manteiga e o queijo parmezão ralado. Mexa até que engrosse e cozinhe um pouco. Acrescente a ricota esfarelada, mexa bem e prove o sal. Junte o creme de leite, misture bem e junte aos legumes cozidos. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Coloque num refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe queijo parmezão ralado e leve ao forno. +ou- 40 minutos em forno médio. |
Receitas que recebo por e-mail no grupo http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-br e pretendo testar .
12 de jan. de 2011
Suflê de couve flor
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário