10 de jan. de 2011

Salada Primavera

Salada Primavera

Ingredientes:
200g de presunto cru fatiado
1 maço de alface roxa
1/2 maço de agrião ou rúcula
2 xícaras de repolho roxo (cortados em tiras)
1 xícara 1/2 de abacaxi em caldas cortado em cubos
1 xícara de uva-passa preta
1 abacate médio cortado em fatias
5 figos frescos cortados pela metade
2 mangas em fatias
1 xícara de nozes em lascas
Molho:
1 xícara de manga batida no liquidificador
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de hortelã picada
03 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
Preparo:
  • Em uma travessa, distribua as folhas de alface e o agrião ou rúcula.
  • Reserve.
  • À parte, junte todos os ingredientes do molho.
  • Misture bem e reserve.
  • Em uma panela com água, afervente o repolho roxo, ligeiramente.
  • Retire do fogo e escorra-o bem.
  • Acrescente uma xícara de presunto cru, o abacaxi, a uva passa e uma xícara do molho reservado.
  • Misture bem e coloque sobre as folhas de alface e agrião ou rúcula.
  • Distribua as fatias de abacate, o figo, a manga e também o presunto cru em rolinhos.
  • Salpique as nozes.
  • Coloque o molho restante em uma molheira e sirva acompanhando a salada primavera.

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