7 de jan. de 2011

Salada de Vagens e Bacon

Salada de Vagens e Bacon

3 ovos,

500g de vagens com as extremidades cortadas e cortadas ao meio,

1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol,

85 g de pão branco em pedacinhos, [croutons de pão]

1 dente de alho amassado,

4 anchovas em azeite de oliva picadas

pedacinhos de bacon fritos sem gordura.

Salsa picada

Para o molho:

4 colheres de sopa de óleo de girassol ou qualquer outro óleo não muito forte,

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de chá mostarda (Dijon)

Cozinhe os ovos na água por cerca de 8 minutos. Depois de frios, descasque e pique-OS. Cozinhe as vagens no vapor por 4 a 5 minutos ( eu cozinhei na água mesmo até ficarem al dente). Enquanto isso misture bem os ingredientes do molho acrescentando sal e pimenta à gosto.
Numa frigideira pequena esquente bem um pouquinho de óleo e acrescente os pedacinhos de pão e o dente de alho. Refogue por uns 3 minutos até ficarem crocantes e dourado e com um leve sabor de alho.Numa outra frigideira doure o bacon.
Num recipiente misture bem o bacon, OS ovos picados, salsa picada e o pão.
Tempere as vagens ainda quente com um pouco do molho e coloque dentro do prato que irá servir.Cubra com a mistura de bacon e ovos e derrame mais um pouco do molho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário