Saint-pierre grelhado com cogumelos frescos em creme de açafrão
Anacreon de Téos |
---|
Ingredientes:
4 filés de Saint-pierre com a pele
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de dill picado
1 xícara de creme de leite fresco
1 envelope de açafrão em pó ou pistilos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de cogumelos paris partidos ao meio
2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino e grelhe-os numa frigideira com o azeite bem quente, com a pele voltada para baixo, por 2-3 minutos. Vire de lado e grelhe por mais 30 segundos. Retire do fogo e disponha os filés de peixe nos pratos. Reserve aquecidos.
Coloque na mesma frigideira a manteiga, o dill e o sal. Misture bem, deixe a manteiga derreter, transfira para uma tigela, bata por 1 minuto e despeje sobre o peixe.
Leve ao fogo uma panela com o creme de leite e o açafrão por 5 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, os cogumelos e as ervas e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Adicione a mistura de creme de leite com açafrão, acerte o sal e, depois de 2 minutos, retire do fogo. Sirva com o peixe.
Rendimento: 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário