17 de jan. de 2011

Risoto com Saudades

Risoto com Saudades

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
½ cubo de caldo de carne
1 colher (café) de açafrão
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher rasa (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinho branco

Modo de Preparo

Em um refratário fundo coloque o caldo de carne, o arroz, a água e o açafrão. Tampe deixando uma frestinha para escape de vapor e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Deixe descansar por 10 minutos e depois junte a manteiga, o queijo ralado e o vinho.
No fogão, frite um pouco o arroz em metade da manteiga e junte o caldo de carne, a água e o açafrão. Depois de cozido, junte o vinho, o queijo e o restante da manteiga. Em ambos os casos mexa bem e consuma em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário