Quibe de forno de proteína de soja recheado com queijo
Esta receita é antiga, faço há muito anos, e muitas pessoas que provaram não acreditam que seja feita de soja processada, ou seja PTS – Proteína Texturizada de Soja, para quem não conhece, lembra, depois de hidratada, a carne moída.
Caso não conheçam, coloco abaixo uma foto para vocês terem uma idéia.
Por incrível que pareça, a PTS deixa o quibe molhadinho, é light, e excelente para os vegetarianos.
Peço que percam o preconceito com a soja, pois quando ela é bem preparada fica muito gostosa e é uma excelente opção para variar e até para substituir as carnes do dia-a-dia, pois além de versátil é uma excelente fonte de proteína e sem colesterol.
Costumamos comê-lo no lanche da noite apenas com uma saladinha temperada com molho de limão.
Segue a receita:
1 kg de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)
1/2 kg de quibe para trigo (deixado de molho por meia hora)
1/3 xícara de cebolinha picada
1/3 xicara de salsa picada
1/2 maço de hortelã picada, somente as folhas
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta do Reino e sal a gosto
Queijo Mussarela ralada a gosto (desta vez não usei, mas sempre uso, fica ótimo)
Misture a PTS com o quibe, junte a salsa, a cebolhinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal, e a manteiga.
Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. Passe no processador se achar que está grosseiro.
Acrescente o azeite e misture bem.
Unte uma forma de bolo quadrada com azeite, coloque metade da massa, jogue o queijo mussarela ralado e acrescente o restante da massa. Jogue um pouco de azeite por cima da massa ao final.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente por fora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário