12 de jan. de 2011

Peras merengadas:

Peras merengadas:

1 xicara de chá de açúcar granulado/doçúcar

1 xicara de chá de água/

1 colher de sobremesa de vinho do porto/

4 peras firmes e descascadas/

2 claras/

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro/

4 colheres de sopa/de amêndoas sem pele, cortada em fatias e levemente torradas.

Modo de preparo:

1. ferva o doçúcar com água e o vinho.

2. Coloque as peras, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até

Ficarem macias mas firmes.

Se for necessário, acrescentes algumas gotas de água para manter a calda liquida.

3. escorra peras, esfrie e gele.

4. Apure a calda até engrossar e reserve.

5. Faça um merengue bem firme com as claras e o glaçúcar.

Coloque no saco de confeitar, bico pitanga médio e cubra as peras, começando pela

Base e terminando no topo. Em forma de espiral.

6. Decore com as amêndoas, colando-as no suspiro e leve ao forno bem quente

(250 graus). Só para cozinhar o suspiro e dourar levemente.

Sirva em seguida com uma colher da calda em cada prato.

Rendimento: 4 porções.

Preparo no microondas.

Substitua o item 2 do preparo:

2.Leve as peras á potência alta por 5 minutos em recipientes tampado, virando por 2-3 vezes.

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