3 de jan. de 2011

Pão de presunto

Pão de presunto







INGREDIENTES MASSA

- 2 tabletes de fermento para pão

- 1 copo (tipo requeijão) de leite

- 1 colher (chá) de sal

- 1 xícara (café) de óleo

- 1 ovo

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- ½ quilo de farinha de trigo

- 1 ovo para pincelar

RECHEIO

- 300g de presunto

- 300g de mussarela

- 2 tomates sem sementes

- 1 cebola

- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

- 1 colher (sobremesa) de orégano

- sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite, mexa e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o ovo levemente batido e a mistura reservada. Mexa com a espátula e a seguir com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em duas partes e abra-as com auxílio do rolo. Empregue o recheio e regue com um pouco de azeite (opcional). Enrole. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 a 25 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente coloque o presunto, a mussarela (picados), o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, a cebola e o tomate (picados). Misture.

DICA: Substitua presunto e mussarela por refogado de frango ou atum.

obs:receita da :Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário