7 de jan. de 2011

pão de fubá com semente de abóbora

pão de fubá com semente de abóbora
Pão de fubá com semente de abóbora


  • 2½ xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de sementes de abóbora
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá


Misture em uma panela 1/2 xícara (chá) de leite, o fubá, o aúcar e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado. Retire e deixe amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento dissolvido no restante do leite, misture, cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, junte os ovos, misture e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo (a massa não deve ficar muito dura). Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove por 5 minutos, volte para a tigela e deixe descansar por mais 45 minutos, ou até crescer bem. Em seguida, modele 25 bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada e pincele com a gema batida com 2 colheres (sopa) de água fria. Distribua as sementes de abóbora sobre os pãezinhos, cubra a assadeira e deixe crescer por mais 45 minutos. Leve os pãezinhos para assar, em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem.

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