6 de jan. de 2011

panqueca de palmito

panqueca de palmito
Massa
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO SALGADO DONA BENTA SABOR QUEIJO
3 ovos
300ml de leite
50 ml de óleo

Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto

Para polvilhar
Parmesão ralado fino a gosto
1. No liquidificador bata a mistura DONA BENTA com os ovos, o leite e o óleo, em velocidade média, por 3 minutos.

2. Em uma frigideira antiaderente espalhe uma concha média de massa e deixe até endurecer.

3. Vire a panqueca do outro lado para dourar.

4. Retire e reserve.

5. Repita a operação com o restante da massa.

6. Recheio: derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e frite até começar a dourar. Acrescente o palmito e o tomate, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

7. Molho: misture o creme de leite, o leite e sal a gosto. Reserve.

8. Montagem: sobre cada disco de massa, espalhe uma colher (sopa) cheia do recheio e enrole, apertando bem. Passe para um refratário e acomode as panquecas lado a lado.

9. Finalize espalhando um fio de molho sobre as panquecas e salpicando parmesão. Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Dicas: Se desejar, substitua o recheio de palmito por outro de sua preferência, como frango, carne ou frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário