Ingredientes
Categoria da Receita: |
Grãos e Massas |
: |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
: |
- 4 batatas médias descascadas e raladas
- sementes de girassol a gosto
- pimenta branca a gosto
- sal a gosto
- 150 g de ricota amassada
- buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 ovos
- 1 cebola grande ralada
Preparo da Receita
Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário