7 de jan. de 2011

panqueca de batata com brocolis e ricota Panqueca de batata com brócolis e ricota

panqueca de batata com brocolis e ricota
Panqueca de batata com brócolis e ricota

Ingredientes

Categoria da Receita:
Grãos e Massas




:



Rendimento da Receita:
4 porções
:

  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • sementes de girassol a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto
  • 150 g de ricota amassada
  • buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande ralada

Preparo da Receita

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário