10 de jan. de 2011

Medalhão de mignon ao perfume de sálvia com risoto afrodisíaco

Medalhão de mignon ao perfume de sálvia com risoto afrodisíaco

Por Jorge Marçal, chef do Mabu Royal & Premium Hotel



Ingredientes:

200 g de mignon

25 g de bacon fatiado

10 g de margarina (sem sal)

10 g de cebola picadinha

30 g de creme de leite

150 ml de vinho madeira

4 folhas de sálvia

Preparo do mignon

Tempere a carne conforme sua preferência. Divida-a em dois e enrole com o bacon fatiado. Intercale com folha de sálvia e grelhe.

Preparo molho

Derreta a margarina, junte a cebola picada e deixe dourar bem. Adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Reserve.

Risoto afrodisíaco

Ingredientes:

80 g de arroz

50 ml de vinho branco seco

15 g de açafrão

30 g de creme de leite

10 ml de suco de gengibre

30 g de queijo parmesão ralado

sal a gosto (não esquecendo que o parmesão é bem salgado).

Preparo do risoto:

Frite o arroz, junte o vinho e cozinhe-o até ficar "al dente". Acrescente o açafrão, o suco de gengibre, o creme de leite e, por último, o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.

Batata noisette

Ingredientes:

80 g de batata modelada (tamanho de bola de gude)

10 ml de azeite de oliva

10 g de salsinha picadinha

sal a gosto.

Preparo da batata

Aqueça o azeite, junte as batatas e frite-as até ficarem bem douradas. Acrescente a salsinha e monte o prato com os demais preparos sugeridos anteriormente.

Mabu Royal & Premium Hotel
Praça Santos Andrade, 830 - Centro
Fone: (41) 3219-6000

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