4 de jan. de 2011

Massa de pastel

Massa de pastel Imprimir E-mail

.
Massa de pastel


Ingredientes

MASSA DO PASTEL:
1kg de farinha de trigo
75g de banha
2 ovos
2 colheres (sopa) de pinga
300ml de água
2 colheres (sopa) de sal

RECHEIO DE PIZZA:
2 fatias de mussarela
Tomate picado
Orégano a gosto

RECHEIO DE QUEIJO:
2 fatias de queijo fresco

RECHEIO DE BAURU:
1 fatia de presunto
1 fatia de mussarela
2 rodelas de tomate

RECHEIO DE BANANA:
1 banana picada
Canela a gosto
1 colher (sopa) de açúcar

RECHEIO DE ROMEU E JULIETA:
1 fatia de queijo fresco
1 fatia de goiabada

Modo de preparo

MASSA DO PASTEL:
Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha. Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra como o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
Obs: Essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

RENDIMENTO: 35 médios ou 50 pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário