17 de jan. de 2011

Lasanha Vegetariana

Lasanha Vegetariana

encarte da Petybon


Ingredientes:
Massa:

- 1 embalagem de massa para lasanha (200g aquela seca )

Molho:

- 2 colheres (sopa) de margarina usei manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de brócolis picado coloquei mais que isso
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
- 2 litros de leite usei 1 litro e 1/2
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 g de mussarela fatiada usei ralada

Para gratinar:

- parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer:

Molho: em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio, doure a cebola, junte o brócolis e refogue até ficar macio. Junte os cogumelos. Dissolva a farinha no leite e acrescente ao refogado e mexa até engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos mais ou menos. (Não fica grosso apenas levemente encorpado).

Montagem:
1º - em um refratário grande coloque uma xícara de molho no fundo,
2º - 3 folhas da massa de lasanha deixando um espaço entre elas,
3º - mais uma camada de molho
4º - massa novamente
5º - molho, repita camadas de massa e molho terminando com molho, mussarela e paresão cubra com papel aluminio e leve para assar em forno preaquecido por 12 minutos, retire o papel e volte ao forno para gratinar.


Dica da Rose: Aferventei o brócolis antes de acrescentar ao molho.
Como aqui adoramos queijo, coloquei um pouco entre o molho e a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário