3 de jan. de 2011

Frango à Passarinho na Pressão

Frango à Passarinho na Pressão


Ingredientes
- 1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com +/- 5 cm
de tamanho)
- suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900 ml

cada)
- 10 dentes de alho laminados
- cheiro verde picado para polvilhar

Modo de Preparo

1- Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho
(pedaços com +/- 5 cm de tamanho) com suco e raspas de 1 limão, 1
lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe
nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor

e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o
frango num guardanapo de pano.

2- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente
(2 garrafas com 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a

panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15
minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para
não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela FORA

DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar
por igual. Escorra o frango com alho com auxilio de uma
escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o
com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro

verde picado. Sirva a seguir.

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