4 de jan. de 2011

Filé mignon com recheio de queijo e damasco

Filé mignon com recheio de queijo e damasco

Da Tirolez Queijos



Ingredientes:

1 kg de filé mignon

2 colheres (chá) de sal

2 dentes de alho amassados

1 xícara de vinho tinto seco

1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)

100 g de queijo tipo reino Tirolez cortado em fatias grossas

50 g de damascos secos cortados ao meio

2 colheres (sopa) de sementes de gergelim

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara de água

Modo de preparo:

Com uma faca, faça um corte em uma lateral do filé, sem soltar as extremidades, obtendo o formato de um envelope. Tempere com 2 colheres (chá) de sal, o alho e o vinho. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Passe a metade do creme de ricota Tirolez no interior do filé, coloque as fatias de queijo tipo reino Tirolez, os damascos e o gergelim. Feche bem a lateral com palitos ou costure com um barbante.

Coloque em uma assadeira, pincele com a manteiga e cubra com o tempero reservado. Coloque a água na assadeira e leve ao forno por 1 hora, regando de vez em quando com o molho. Corte em fatias e coloque em uma travessa. Junte o restante do creme de ricota Tirolez ao molho da assadeira e sirva com o filé.

Rendimento: 6 porções.


Site: www.tirolez.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário