3 de jan. de 2011

Filé de robalo empanado

Filé de robalo empanado



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1 filé de robalo de cerca de 1,2kg, cortado em seis pedaços
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de molho de soja
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
2 ovos

Azeite de oliva (para untar)

80g de queijo mussarela, cortado em fatias finas

Numa tigela média, junte a farinha, o leite, o molho de soja e os ovos e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e aqueça em fogo baixo.
Passe os pedaços de peixe reservados na mistura reservada. Disponha-os na frigideira e frite até dourar o lado de baixo. Com uma espátula, vire-os e deixe dourar o outro lado (aproximadamente 3 minutos de cada lado).

Molho
2 latas de tomate pelado (800g)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (60ml)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres. (sopa) de manjericão picado
Folhas de manjericão (para decorar)

Numa panela média, junte o tomate pelado com o líquido da lata, o azeite de oliva e o sal, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo às vezes, até obter um molho espesso (cerca de 10 minutos). Tire do fogo, junte o manjericão e misture.
Distribua o molho sobre o peixe no refratário reservado.disponha algumas fatias de mussarela.
Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter (cerca de 10 minutos). Decore com as folhas de manjericão

.Sirva a seguir.

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