4 de jan. de 2011

Filé ao champignon

Filé ao champignon




Ingredientes:
1 dente de alho espremido
2 colheres(chá) de manteiga ou margarina
1 xícara de champignon fatiado
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de água ou mais se precisar
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 bifes de filé , temperado com pimenta-do-reino


Numa frigideira, refogue o alho na manteiga ou margarina. Junte o champignon e tempere com a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco o líquido. Acrescente a água, o suco de limão e o molho inglês, mexendo até começar engrossar.
Grelhe o bife no ponto desejado. Retire da frigideira, reserve. Coloque o molho na frigideira que fritou o bife, para aproveitar o sabor da carne, nessa hora acrescente a cebolinha picada, misture, depois arrume os bifes numa travessa e jogue o molho por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário