7 de jan. de 2011

Esfiha Fechada de Carne

Esfiha Fechada de Carne




Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de fermento biológico dissolvido em duas xícaras de leite morno com uma colher de chá de açúcar
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite

Numa tigela grande misture o fermento preparado como explicado acima, a manteiga e a farinha, aos poucos.
Vá amassando até que não grude mais nas mãos.
Cubra e deixe descansar por uma hora e meia. Aqui, como estava muito frio, coloquei a tigela coberta dentro do forno.

Depois desse tempo, comece a abrir a massa, pegando pequenas porções e abrindo com rolo sobre o mármore enfarinhado.
Corte discos de mais ou menos 10 centímetros de circunferência e coloque duas colheres de sopa de recheio. Feche em forma de triângulo, pincele gema e coloque numa assadeira levemente untada com óleo de milho.

Forno quente, 200C, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário