4 de jan. de 2011

enrolado de frango

enrolado de frango
rendimentos 8 porções

Ingredientes
4 peitos de frango sem pele e sem osso (reserve a pele)
1 vidro de maionese de alho (250g)
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1 xícara (chá) de linguiça defumada
em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
300g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Corte cada peito de frango ao meio no sentido do comprimento formando 8 partes e misture com a maionese. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando,atédourar.Adicione o bacon,a linguiça, a azeitona picada, sal,pimenta e frite, mexendo sempre. Acrescente a farinha de mandioca, a salsa, a margarina, misture e deixe esfriar. Deve virar uma farofa úmida. Em uma folha de papel-alumínio, coloque os filés de fran
go. Cubra com a mussarela, o presunto e a farofa. Enrole com o auxílio do papel-alumínio formando um rocambole. Cubra o rocambolecomapeledefrango e amarre com barbante. Coloque em uma forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel, deixe até dourar e retire o barbante. Sirva com alface, cenoura e maionese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário