12 de jan. de 2011

Cenouras Glaceadas na Manteiga

Cenouras Glaceadas na Manteiga

DSC04433


INGREDIENTES (3 porções)

50 g de manteiga sem sal

400 g de cenouras baby (mini-cenouras)

1 colher (sopa) de açúcar

Água suficiente para cobrir as cenouras

1 pitada de sal

Cenouras

Em uma frigideira, coloque as cenouras, a manteiga, o açúcar e o sal. Cubra com água fria (só até a altura das cenouras).

Deixe ferver até a água secar. Irá formar um xarope, onde cuidadosamente você deve rolar as cenouras (inclinando a panela), até recobri-las por inteiro.

Elas estão prontas para servir. Utilize como complemento de um prato ou sózinhas, como uma guarnição.

DSC04435

Preparadas assim, além de um belo visual, o sabor é doce e suave. Perfeito para acompanhar uma carne ou um peixe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário