17 de jan. de 2011

BROWNIE

BROWNIE

Ingredientes:

6 ovos;
3 xícaras de açúcar;
250 g de manteiga;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
250 g de chocolate em barra meio amargo (a base de manteiga de cacau);
1 xícara de nozes ou castanha do Pará.

Cobertura: 350 g de chocolate ao leite ou meio amargo ralado.

MODO DE FAZER:
Bata os ovos inteiros em batedeira até que fique bem volumoso (tipo em neve), junte o açúcar, batendo sempre.
Derreta em banho-maria a manteiga e o chocolate e misture aos ovos batidos.
Misture em uma vasilha, a farinha, o sal, o fermento e as nozes e junte ao creme de ovos com chocolate.
Unte o tabuleiro com manteiga e farinha só no fundo.
Forno médio-alto pré-aquecido por 30 minutos.
Deve formar uma casquinha por cima e por dentro deve ficar ainda úmido. Não pode assar demais.

Cobertura:

Cubra o BROWNIE, ainda bem quente, quando sair do forno com chocolate ao leite ou meio amargo, ralado espalhado por cima para derreter.
Deixe amornar para cortar em quadrados e retirar da forma.

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