7 de jan. de 2011

BOLO SONHO DE VALSAS

BOLO SONHO DE VALSAS


  • INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de fermento de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme branco:
  • 1 lata de leite condensando
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • Creme de chocolate:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensando
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de essência de chocolate
  • Cobertura:
  • Chantilly e bombons tipo sonho de valsa
  • MODO DE PREPARO:
Para a massa: Bata os ovos, o açúcar e a essência. Adicione a farinha, batendo sempre. Adicione o femento sem bater. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Para o creme branco: Junte o leite, o leite condensado, e o amido e leve ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e a essências. Deixe esfriar.
Para o creme de chocolate: Repita o procedimento do creme branco e adicione o achocolatado.
Para calda: Dissolva a essência na água e reserve.
Montagem: Corte o bolo em três partes e regue a primeira perte com a calda.Espalhe o creme de chocolate por cima e uma parte dos bombons picados.
Coloque a segunda camada de massa por cima. Regue, espalhe o creme branco e a outra parte dos bombons picados. Cubra com a última camada de massa.
Para cobertura: Cubra o bolo com chantilly. Distribua o restantes bombons picados. Leve para gelar até o momento de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário