13 de jan. de 2011

Bolo de laranja

Bolo de laranja


Ingredientes:
1 laranja média
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos médios
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Bolo de laranja




|





Modo de Preparo:
Lave a laranja, seque com toalha de papel, parta-a em 4 gomos, elimine as sementes e mantenha a casca. Coloque no liquidificador, junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá), os ovos, o suco de laranja e o açúcar. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Transfira o creme para uma tigela e incorpore, aos poucos e mexendo com cuidado (mas sem bater), a farinha de trigo com o fermento em pó. Em seguida, adicione as uvas passas e misture. Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras, próprias para microondas, com capacidade para 200 ml cada uma. Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência média, por 8 a 10 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente. Sirva em seguida com Calda de Morango: lave 300 g de morangos médios, elimine os pedúnculos, pique-os em 4 gomos e coloque-os numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 5 a 6 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Durante este tempo mexa a mistura por 3 vezes. Deixe repousar no forno por 5 minutos antes de servir.

Fonte: Revista Menu

Nenhum comentário:

Postar um comentário