5 de jan. de 2011

Biscoitos Recheados de Chocolate

Biscoitos Recheados de Chocolate
(rende 40 sanduíches)
adaptado do livro Martha Stewart Baking Handbook
Essa é uma outra versão dos famosos Oreos Caseiros.
Para os biscoitos
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar, e mais um pouco para achatar os biscoitos
  • 10 colheres de sopa (125g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
Para o recheio de chocolate
  • 1 xícara de chocolate meio amargo ou amargo picado
  • 1/3 de xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Faça os biscoitos
Preaqueça o forno a 180°C. Numa tigela, peneira a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o chocolate em pó.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o ovo e bata para combinar. Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa, até ficar uniforme.
Faça bolinhas com duas colheres de chá de massa e distribua numa assadeira grande, sem untar, com uns 3 dedos de distância entre elas. Com o fundo de um um copo (passado no açúcar), achate as bolinhas até ficarem com 0,5cm de espessura.
Asse até os biscoitos ficarem firmes, mais ou menos 10 minutos. Deixe esfriar na forma.
Faça o recheio
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas, em potência média, em intervalos de 40 segundos. Junte a manteiga e o leite condensado. Mexa bem para homogeneizar. Deixe esfriar e distribua porções de uma colher de chá do recheio em metade dos biscoitos e cubra com os restantes. Guarde os biscoitos recheados em potes com tampa por até dois dias, ou sem rechear por até uma semana.

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