3 de jan. de 2011

BATATA ROSTI RECHEADA

BATATA ROSTI RECHEADA

Ingrediente
300 Grama(s) bacalhau
1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
1 Unidade(s) cebola pequena picada
2 Dente(s) alho amassados
1/2 Unidade(s) pimentão vermelho pequeno picado
3 Colher(es) de sopa amido de milho
4 Colher(es) de sopa cebolinha picada
1 Quilo(s) batata
1 Colher(es) de chá sal
2 Colher(es) de sopa azeite de oliva para untar
modo de preparo
1.Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe por 12 horas. Troque a água por 4 vezes. Desfie o bacalhau.
2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourar.
3.Junte o bacalhau desfiado, o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
4.Dissolva o amido de milho e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
5.Retire do fogo, acrescente a cebolinha e misture. Reserve.
6.Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem al dente.
7.Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Coloque em uma tigela, junte o sal e misture. Reserve.
8.Unte com o azeite uma frigideira grande (24 cm de diâmetro). Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
9.Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
10.Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida
11.Dica: Não cozinhe demais as batatas para que fiquem crocantes ao dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário